Надрывно пело сердце

Надрывно пело сердце
Из глубины гортани,
Мигрени по соседству
Внушая завываньем.

И скупо зрела полночь
На дереве участья.
Ползла ко мне на помощь
Карета с красным счастьем.

Так расползалось горе,
В неведеньи умножась.
И розовело море
Полосками на коже.

Над муками земными
Приподнималось тело
И умирать отныне
Уже не так хотело.

Но было слишком рано
На циферблате вздоха.
Опять открылась рана,
И это было плохо.

Желанье снова чахло
И кровью моросило,
Что крайне дурно пахло,
И было некрасиво.

Конец обдал признаньем,
Рождая ад по кругу:
Ни тело, ни сознанье
Не встретили друг друга...


Рецензии