ПОЭТ

ПОЭТ

                Н. А. Пчелину

Жизнь поэта, как песнь, как соло.
И судьба – под удары сквозь строй…
С днём рожденья тебя, Никола!
С юбилеем тебя, дорогой.

Рвутся мысли, как нити, нервами.
Режут сердце рубцами слова.
Всё же где-то и мы были первыми,
Открывая свои острова.

Для кого-то и мы стали рупором,
Голос, с верой неся в народ.
Разрывались аорты группами,
Рифмой булькающие через рот.

Каждой строчкой судьба прополота,
Переписана жизнью не раз.
60 – это словно  золото
В самородках червонных фраз.

Пусть душа бьётся в небе кречетом,
Осыпая созвездий цвет.
Всё равно будет вечным – вечное…
С днём рожденья тебя, поэт!
                31.12.09.
   


Рецензии