В Дивеево

Видишь вдали там что-то светится?
То Богородица плавно идет
В белых одеждах. И даже не верится!
В руках спасенье душ наших несет!

Там! Посмотри! Ты же видишь? Ты чувствуешь?
Сколько добра ее образ хранит?
Сколько любви, сколько ласки и нежности
Все для тебя! Все тебе подарит!

А кто-то промчался и не заметил
Ту, для которой сюда он пришел.
Так и останутся вопросы с ним эти:
Зачем? Для чего? Почему и за что?

А надо лишь было остановиться,
Так, не надолго - всего лишь на час,
В душу свою с головой погрузиться,
Видеть и слышать все здесь и сейчас!

Подумать, встав тут у канавки,
И 150 уже прочтя,
Задуматься о своей явке -
Приехал ты сюда  не зря!

И попросить.. Не бойся, сбудется!
Ведь ты уже зачем-то здесь...
И только верь - она не чудится,
ОНА ЖИВА! И ЧУДО ЕСТЬ!


Рецензии