Я пытался забыть про стихи и любовь

Я ПЫТАЛСЯ ЗАБЫТЬ ПРО СТИХИ И ЛЮБОВЬ,
Я СО ВРЕМНЕМ СЧЁТЫ СВОДИЛ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
НО  ВЫ СНОВА КО МНЕ ПРИХОДИЛИ ВО СНЕ,
Я ОПЯТЬ ВСПОМИНАЛ О ЗАБЫТОЙ ВЕСНЕ.
Я ПЫТАЛСЯ ЗАБЫТЬ ОБРАЗ ВАШ НАВСЕГДА,
МОЖЕТ, ДАЖЕ ЗАБЫЛ, НО НЕ ВАШИ ГЛАЗА.
И КОГДА ЗАСЫПАЛ, ВИДЕЛ ВАШ НЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД,
ВЕДЬ КОГДА-ТО ЕМУ БЫЛ БЕЗУМНО Я РАД.
Я ОПЯТЬ ПРОСЫПАЛСЯ И МУЧИЛСЯ ВНОВЬ,
ПОТОМУ ЧТО НЕ В СИЛАХ ЗАБЫТЬ К ВАМ ЛЮБОВЬ.
ТОЛЬКО НОЧЬ МЕНЯ ВНОВЬ НАКРЫВАЛА ВУАЛЬЮ,
И ЛУНА ТУСКЛО В НЕБЕ СВЕТИЛАСЬ ПЕЧАЛЬЮ.
Я ОПЯТЬ ЗАСЫПАЛ, ВИДЕЛ ОБРАЗ Я ВАШ,
И РАССУДОК ТЕРЯЛ ОТ ТАИНСТВЕННЫХ ГЛАЗ.

Я РИСУЮ ПОРТРЕТ ВАШ, ОДНИ ЛИШЬ ГЛАЗА,
И НИКТО НЕ ПОЙМЁТ, ЧТО СО МНОЮ БЕДА.
Я РИСУЮ ПОРТРЕТ ВАШ, НЕ ПОРТРЕТ, ТОЛЬКО ВЗГЛЯД,
АХ, КАКИЕ ГЛАЗА, ТОЛЬКО ИМ Я И РАД…


12 января, 1990 год


Рецензии