Ниагара

         Что-то прозу ты пишешь, как Чехов,
         Но не любишь прозу его,
         И головокружение от успехов
         Критиков гаже и хуже всего;

         Но слова ложатся, как тучи,
         Заполняя небесную гладь,
         РаспернАтив тушью тягучей
         Белоснежную лебедь-тетрадь;

         Так бывает, словам не уняться -
         Ниагарой бушуют тобой,
         А при полной луне даже снятся,
         И является Старец Толстой;

         Но утром идёшь на работу,
         Изображая трудягу-сверчка,
         Еле сдерживая икоту,
         В ожидании слова: "Пока!"

         А к нОчи стихи тебя схватят,
         Как Диккенса за рукава,
         Персонажи, крича ему: "Тятя,
         Превращай нас в живые слова!"

         И потом не уснуть тебе снова,
         Опять чудИть под луной,
         А любая работа - оковы -
         Словотворчеству метод иной.

         Любимой работа не станет,
         Какой бы она не была:
         Любимое ведь почти тайна,
         И ему ни к чему удилА.

                31 августа 2010 года


Рецензии