И листья цвета дыни - всё желтеют

Забывчивая осень вновь проснулась,
Сопит под одеялом из листвы.
Сезон дождей и непогода нас коснулась,
Согреемся мы снова у печи.

Раскрашена листва, опять прохладно,
Под утро лужи сковывает лед.
Меняется октябрь, мне досадно...
Ах право, может быть, - ноябрь поймёт.


И листья цвета дыни - всё желтеют,
На людях вновь перчатки и зонты.
Пусть маленькие дети не болеют,
Во снах им снится дом из доброты.


Рецензии