Ржавая кровь
Обучает ценить доброту,
Что лишь тень от нависшего гроба
Помогает забыть суету,
Что лишь люди, страдавшие много,
Знают вечного счастья черту.
Для священных страданий - наверно,
Но в злобе на этой земле -
Лишь отрава, проклятие, скверна,
И она прилипает к душе,
Та ржавеет, становится нервной,
Забывает о всякой мечте.
Даже самым великим способна
Чистоту запятнать суета,
Вихри слов украдут свежесть взора,
А веру - бездумия тьма.
Не оценит красу небосвода,
Кому завязали глаза.
Даже самые лучшие могут
Лишь сражаться за то, чтоб других
Не коснулся тот мертвенный холод,
Но ведь - некому вылечить их.
Мертвецам воевать за живое -
Не бывает мрачнее судьбы.
Да, грозные истины тлеют
В безрадостном знании зла,
Но клянусь я рукою своею,
Что эти писала слова,
Невинность и свежесть ценнее
Искушённости в тысячу раз.
Свидетельство о публикации №113100409676