Уже не тону...
бывает, нащупаю берег
рукой ослабевшей,
но... все же тону..."
Марианна Вьен, "Плыву по течению"
( http://stihi.ru/2013/10/03/1694 )
Мне ход Ваших мыслей
до боли знаком –
такая же серость и слякоть,
но я их глушу
дорогим коньяком,
стараясь
«на нервы не капать»…
Уже не тону –
ниже дна хода нет,
и черт с ним, с коварным теченьем…
ни ночи, ни дня мне
спокойного нет,
терзаюсь
плохим настроеньем!
И дух мой бунтарский
растаял как снег,
беззвучны ленивые мысли…
я стал забывать,
как звучит громкий смех –
буквально…
в вещественном смысле.
Свидетельство о публикации №113100409653