Перед рождеством

    ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Снег-колдун неровною походкой
Вытоптал проплешины в лугах,
Где луна горячей сковородкой
Искры звезд рассыпала в стога.

Вот уже рассвет толкает утро,
Одеяло неба приподняв.
И как будто самогоном мутным
На холсте разводит краски дня.

Тишина. Лишь кот крадётся к дому.
Нос-барометр кажет на порог,
Предвещая утреннюю дрёму
На постели у хозяйских ног.

Воздух чист. Никольские морозы
Расписали окна хохломой.
И стекла не вымерзшие слёзы
Серебрятся дымкою немой.

Рождество уже не за горами.
Лапы елей празднично горят.
И летят измятыми шарами
В Новый год листы календаря.

                23. 12. 09.



             


Рецензии