Страной запачканные люди

Страной запачканные люди.
Ты оказалась среди них,
Твои глаза я не забуду –
Нигде не видел я таких!

Они -  усталые до жути
И отрешённостью полны,
Как будто выжать не успели,
И выжимают, что смогли.

Как будто лошадь ломовая
Свою работу всё везёт,
Блестит снаружи,  деловая,
Никто вокруг и не поймёт.

Когда одна ты остаёшься,
За эликсир, хватаясь свой,
Ты, молча к стенке отвернёшься,
А на душе – хоть волком вой…

Когда, рабыня чужой воли,
Тебе диктуют власть свою,
Бросай, беги от этой доли,
И оставляй эту страну!


Рецензии