О том, о сём, про то, про это

Стихает полусонный дом,
За окнами осенний вечер,
Сидим мы с другом за столом,
Всё выпито и закусить нам нечем.
Ведём неспешный разговор,
Беседуем о том, об этом,
Я говорю - в стране разор,
Друг - как провёл он лето,
В какой бывал он стороне,
Как колесил он по Европе,
Я - про инфляцию в стране,
Что с экономикой мы в ж...е.
Друг говорит, что всё от Бога,
Что миром правит высший разум,
Я - про ухабы на дорогах
И что коррупция заразна.
Он рассказал про Третий глаз,
В таких вопросах друг мой дока,
А я ему про наш "Глонасс",
Про атомы и силу тока.
Поведал я рецепт борща,
Как нужно огурцы растить на грядке,
Он скис. Я продолжал вещать,
Что в государстве нет порядка.
Ночь кончилась, светало за окном,
Друг спать хотел, он щурил глазки...
Мы всё же с ним сошлись в одном :
Коньяк хорош. С медалями. Армянский.


Рецензии
А что,Анатолий, ведь и правда лучше, когда каждый о своём, чем спор до хрипоты,
спасибо, успехов

Виктор Топкин   25.03.2014 15:17     Заявить о нарушении
Верно подмечено. И Вам удачи.

Анатолий Клёпов   25.03.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.