Мой крест

Беда......
Я шла ...уходила...
каждый раз...навсегда...
Твой образ с сердца стирала 
как надоевшую быль...
И с сердцем своим говорила...
Лишь иногда...
Потом сама собирала...крупицы...-
Драгоценную...пыль...
Кого обмануть пыталась?...Небо?...Себя?..
Где бы,блуждая взглядом,дым не встречала...
клубясь...
облаками...черными
Ночами...схожими с вороном...
Снова и снова ...мне рисовал...
тебя...
На стене...на стекле...на асфальте...
На листке,оторвавшемся от ствола....
Глаза твои...взгляд нищего с паперти...
Гоню...стараюсь забыть...
Ожила...
Вновь... сама позвала...
Не хочу...не хочу листать книгу памяти...
навзрыд...
Вспоминаю обрывки дня...когда позабыв
Про гордость...про стыд...
пришла,чтобы убил меня..
Нет...я не стала..просить...
ушла...
Могла,конечно...вырвать с корнем...
как лесть...
Но только...насмерть
...память в меня
сумела влезть!...
Нашла! да так...обошла...
Что,не остановит даже твоя ...
месть...
Ты можешь себя обмануть...я -нет!
Точно знаю - ты ...у меня...есть!
Зачем мне еще...пытаться...надсадно...
Искать ответ...
Если на сердце...знаю... рана...-
незаживающий...
крест.


Рецензии