Осень

ОСЕНЬ

Прыгнул с дерева в ладони
Листопад монетой мелкой.
Резво скачут ветры-кони
В ночь морозною побелкой.

Воют демоном во мраке,
Стыд рябин, порвав в лоскутья.
Крыш дворовые собаки
В небе дым хвостами крутят.

Молча звезды, сеет в сито
Столб фонарный в поле чёрном,
По колено в землю врытый,
Свет выплескивает горлом.

Закружили вальсы – тени
Юных ёлочек и сосен.
И бежит, задрав колени,
По лугам девчонка-осень.

                01.1109.

             


Рецензии