О чём забыли рассказать?

Статистика - упрямая наука
И строгий свой всему ведёт учёт
В процентах или, может, в штуках
Она всегда свои итоги подведёт.

Нам с нею очень трудно спорить,
И лучше брать её всёгда в расчёт!
Поможет верный план она построить
И отдавать во всём себе отчёт.

Есть в ней такие интереснейшие цифры:
Из ста процентов взрослых всех людей
До пенсионного возраста доживших,
Лишь четырём удастся воплощение идей.

Они сумеют приумножить свой достаток,
И жить свободно путешествуя по миру,
А девяносто шесть других придут в упадок,
Сводя концы в оплатах за квартиру.

Печальная, не правда ли, картина?!
И есть возможность ли её нам поменять?
Есть у статистики такой своя причина:
Забыли в школе всем об этом рассказать.

А если б знали это, раньше бы менялись,
Охотней навыкам полезным все бы обучались!
Умом с душой к мечтам бы устремлялись
И, несомненно в жизни реализовались!
                (Сережа Мельник)


Рецензии
Я думаю нам в школе много чего не до рассказали)Так что нужно учиться самостоятельно.Хорошее стихотворение.Вдохновения тебе:)

Ольга Гугнина   04.10.2013 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля! Конечно же нужно самому обучать и развивать себя! Совершенствоваться в выбранном направлении( в котором устремляются разум и душа )!)))

Сережа Мельник   05.10.2013 08:23   Заявить о нарушении