Вся жизнь пройдёт...

              *  *  *

Вся жизнь пройдёт в законах бытия.
Никто не пустит к Богу без билета.
Хочу его спросить: «А жил ли я,
Войдя в тоннель, где нет тепла и света?»

Кто ты, малыш, бегущий по росе?
Ужели я листаю память всуе?
Мелькают дни, как грязь на колесе,
Что в колее судьбы моей буксует.

Кто ты, старик – седая тень времён?
Куда ведёт тебя потёртый посох?
Минувших дней обратно не вернём
И не найдём ответ своим вопросам.

Ночная муть не выпита до дна.
Остались капли звезд на стенках неба.
И только морда конская видна,
Жующая луну краюхой хлеба.

Я тряс мальчишкой с млечного моста,
Как яблоки в саду, стихи и прозу.
Но облетела листьями с куста
Красивость слов по первому морозу.

Когда терялась правда в дебрях лжи,
Лаская рук шершавые мозоли,
Я Вам писал ромашками во ржи
И васильками глаз в пшеничном поле.

                26.10.09.
             


               


Рецензии