Слепая

Вы  слепая  и  нежная ,
В  темноту  погружённая.
Вы  молчите  рассерженно ,
А  душа  обнажённая

Просит  света  у  боженьки ,
Просит  грёз  упоительных.
В  сером  платье  обношенном ,
Как  в  рубашке  смирительной ,

Вы  вдыхаете  запахи
Осирененной  юности ,
И  тихонько  о  тапочки
Трётся  кошка - распутница.

Вы  не  любите  праздники
И  свои  дни  рождения.
Вы  устали  от  праздности
И  нехватки  движения …

Но  "сиятельный"  боженька
Избегает  старательно
Вашей  просьбы.  Заброшено
За  полати  распятие.

Вы  уже  разуверились
В  Нём  ( все  средства  проверены ) ,
Как  отвергнутый  первенец -
В  своей  матери  ветреной.

Вы  слепая  и  нежная ,
Теплотой  обделённая.
Ваше  сердце  заснежено ,
Ваше  тело  не  тронуто

Ни  лучом  ослепительным ,
Ни  томленьями  сладкими ,
Ни  весной  восхитительной ,
Ни  другими  "загадками" …

1.12.2005.  TSV


Рецензии