Осенний холод наступил...

Осенний холод наступил –
Теперь конец на деле лету…
Вот даже время мчится в Лету
Со светом временных светил.

– А где ж та Лета? – За холмом,
Где белый свет особо светел;
Её картограф не заметил
Иль принял за земли разлом.

Но видит тут её народ;
Вон баба в ней бельё стирает,
Полощет всё и знать не знает,
Что Лета перед ней течёт.

Она, как все, её зовёт
Здесь, на селе большом, Летушей,
Она полощет наши души:
– Что ж столько грязи? – не поймёт. –

Душа моя! Там неспроста
Тебя не вижу… Ты для стирки
Уж не годна?... Грехами дырки
Протёр?.. Иль ты ещё чиста?

Я чищу каждую строку:
Огрехи – все грехи поэта;
Пускай впадает речка Лета,
Как все века, в Москва-реку!..


6 сентября 2013 г.
(12:30-13:44).
Нью-Йорк.


Рецензии