Золотой каньон
шучу я с нею иногда,
и если не возникла завязь,
не стоит ожидать плода.....
я завтра стану ещё старше,
а лист бумаги-чуть желтей,
на жизненном,далёком марше,
гоню гнедых своих коней.....
я воздух с жадностью глотаю,
где роща с речкой обнялась.....
мои стихи,как волчья стая,
за лошадьми вдруг погналАсь...
они бегут,кидаясь пеной,
летит из-под копыт земля,
за сказкой Золота Маккены,
через леса,через моря......
и там,в долине Монументов,
земля сменилась на пески,
как жизни зыбкие моменты,
от торжества и до тоски.....
я золотой песок черпАю,
не ведая,что это сон....,
в дрожащем мареве сверкает,
далёкий,Золотой Каньон.....
5 января 2013 года.
Свидетельство о публикации №113100409356