Метроклятое

двадцать раз на неделе, оливка в огромном салате, я
неизменно проглочена пастью зловонной и грубой,
где сосчитаны мной не ступени одни эскалаторов -
а и рёбра ступеней. и даже узоры зазубрин.

да когда же, Молох растреклятый, ты мною подавишься?
если радуешь - разве при входе, ничьими собаками...
одинаковы дни, как придать им цветА ни пытаешься.
одинаковы люди, любой среди них - "одинаковый",

то бежит, то ползёт, семенит, как пингвин или пятится,
выделяются лица нечасто - и больше испитые.
чем порадуешь, вечер? ну здравствуй, желанная пятница!
пара дней без метро - и опять в эту пасть ненасытную.


Рецензии