Белая горячка
Восходящие потоки
Чувств, замешенных на браге,
Как гусиной кожей строки
Пробежали по бумаге.
Глаз задвинутые шторки
Гаснут кратером вулкана.
Горький привкус чёрной корки
Утонул на дне стакана.
Пью – не пью, а задыхаюсь
Не вином, а горькой болью.
Унеси, как в детстве, аист,
Спрячь меня в капустном поле.
Каждый раз молю у Бога,
Лбом, бодая половицы:
«Дай мне, Господи, немного –
Похмелиться, похмелится».
Сердце прыгает, как мячик,
От нагрузок рвётся снова,
А в окно весна маячит
Языком глухонемого.
Вот лежу в обнимку с койкой.
Не хватило просто фарта.
Не зови меня опойком –
Я справлял восьмое марта.
Я искал восьмое чудо,
Заблудился в мыслях где-то.
Грудь твоя не грудь, а груда
И восьмое чудо света.
Я люблю тебя, Глафира,
Глаз блуждающих букашки.
Принеси стакан кефира
Или кружку простокваши.
В голове прокисла водка.
Эх, судьба моя – болячка!
Здравствуй, юная красотка.
Здравствуй, белая горячка.
08.09.09.
Свидетельство о публикации №113100409290