одно

это не то чувство, когда земля теряется под ногами,
это то чувство, когда сомневаешься, что это земля
когда пытаешься разобрать мешок мелких бусин,
а в горсти цветного попадается змея

когда ночь - не ночь, а день и то хуже
когда расплывается ума очертание,
когда не знаешь как далеко сегодня
тебя заведёт сознание

когда некому, не с кем, не как,
когда "никогда" входит в топ наречий
когда понимаешь, что лечит не время,
а что ничего не лечит.

когда воспоминания пополняются только снами
когда происходит ничего
когда есть атмосфера, стратосфера, любая другая сфера,
когда даже не серо,
когда понимаешь, что ты - одно

ни один, ни одна, а одно.


Рецензии