Соломон. Экклезиаст Глава 4
Слова Проповедующего в собрании, сына Давидова, царя в Иерусалиме:
И я увидел… угнетенье,
Вершится как под солнцем здесь,
И слёзы горькие смятенья,
Сатрапа яростную спесь.
Нет угнетённым утешенья,
Ведь сила у кого – тот прав,
И суд выносит все решенья
Свободу, правду, честь поправ.
Под солнцем я ещё увидел
Тщету труда: что человек,
Умножив блага, не насытил
Глаза свои за весь свой век.
Прославил я и ныне мёртвых,
И тех, что умерли давно,
А до живых, злом оскорблённых,
Им жить – не жить… да, всё одно…
И видел я, как зависть гложет
И пожирает изнутри.
Глупец-завистник знать не может,
Что есть любовь и зов души.
Лишает нас покоя зависть,
Порабощает маета,
И сложно что-то здесь исправить,
Ведь все, по сути, суета.
Ты одинок. Ни сына рядом,
Ни брата,… в общем, никого…
И для кого, то благо надо,
Что накопил давным-давно?
Нельзя на свете сиротливо
Быть и трудиться одному,
Вдвоём жить лучше и счастливо,
Надёжней телу и уму.
Коль упадёшь, подняться легче,
Согреться в стужу нам вдвоём,
И втрое нить свитая крепче,
И легче путь, когда идём.
Неплохо – умный отрок бедный,
Чем престарелый глупый царь.
Глупца и в сане взгляд неверный,
Юнец, по жизни – государь.
И нет конца круговорота…
Богатство, почести, чины…
И в бесполезность оборота
Все, как в тщету вовлечены.
Свидетельство о публикации №113100409133
...к чему то клонит
Автор пишет строки но ещё больше между строк...
Что же происходит когда человек говорит...
Или когда люди разговаривают...
Я только вот...дошёл до этого вопроса...)
Доброй ночи)
Дневник 31.03.2018 01:00 Заявить о нарушении