Памяти сестры

Покойся с миром



Как быстро, родная, уже восемь лет почти, как минуло,
2021-й... Сдвинуло, сдуло... –  раз, и моргнуло,
время не оставляет следа.
Но сердце помнит и любит. Да.
На твой день рождения правлю рифмы.
Помню. Люблю. Спасибо, что снишься,
и ты там всегда почему-то не в платье,
но в белом своём, по форме, халате....

Я не приду на твою могилу,
я слаба, не желаю принять
к тебе прошедшую форму глагола – "было",
предпочитаю быть, а не вспоминать.
Но рада и бесконечно тебе благодарна,
что ты всегда мне там улыбаешься,
надеюсь, без боли сердце твоё, без ран,
и ты, действительно, счастлива, а не стараешься. ...

....

Плечи свело, коченеют руки,
будто с тобой насквозь промерзаю,
перед чертой нашей вечной разлуки
кажется, будто себя провожаю.

Спокойно и почти мирно ушла во сне.
Я ж так и не знаю, любила ль ты осень,
не встретим рождение твоё по весне,
и не о чём уже больше не спросим.

Я не писала тебе стихи,
лишь разговор, что остался в пространстве,
слов, нам невидимых, только всполохи...
Подле тебя уж не встать, как же странно...

....

Как легко в очистительном пламени
свои прошлые жечь грехи,
пред ушедшим роскошно покаяться,
он, надеясь, поймёт, он в другой стихии...

....

Жизнь коротка, торопитесь любить,
видеться, ночью звонить одурело,
чтобы успеть, чтоб потом не корить
душу за лень, даже если за дело...
Их не вернуть, нет возврата словам,
всё, что не сказано, станется пылью,
к близким идём, будто по головам,
наше "сейчас" через миг станет быль...


октябрь 2013 г. ... май 2021 г.


Рецензии
Очень больно,когда уходят родные люди

Людмила Феропонтова   15.10.2013 17:46     Заявить о нарушении
Невыносимо...

Любовь Абдуллина   16.10.2013 23:58   Заявить о нарушении