Воспоминания. Амстердам

О, это изобилие ночных огней,
И красным вспыхнувшие переулки!
Ты город для рождения идей.
И ты подобен девичьей шкатулке.

Что ждет тебя, мальчишка-хулиган?
Убранство повредят ли воды злые?
На Амстеле попавшийся в капкан,
Народ живет на сваях, что гнилые.

Ты город без запретов, но с обманом.
Ты пошл, но в то же время, свято чист.
И в небе звезд мерцанием сотканом,
Осталась Рембрандта библейской темы кисть.

Твой горький запах и твой сладкий вкус,
Твоя серьезность и витрин твоя бесстыдность.
И в мыслях я не раз к тебе вернусь.
Ты сохрани в себе всю ту же беззащитность.


Рецензии