Ревизор в синагоге
***************************
БЫЛО ТАК УГОДНО БОГУ,
ЧТО ОДНАЖДЫ В СИНАГОГУ.
ДЛЯ ПРОВЕРКИ СРЕДСТВ ОТ СБОРА,
ПРИСЛАЛИ СВЕРХУ РЕВИЗОРА.
ЗАШЁЛ ЧИНОВНИК В ПОМЕЩЕНИЕ,
БЕЗ СТУКА И БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ.
С ПОРОГА КРИКНУВ: КТО ТУТ БЛИН,
НАЗЫВАЕТСЯ РАВВИН?
НА ВОПРОС ИЗ ЗА ДВЕРЕЙ,
В ЕРМОЛКЕ ВЫГЛЯНУЛ ЕВРЕЙ.
СКАЗАВ ЧИНОВНИКУ:КАК РАДЫ,
ВЫ СЛОВНО В КАЧЕСТВЕ НАГРАДЫ.
В ОТВЕТ ЧИНОВНИК ПРОСКРИПЕЛ:
ХОРОШ БОЛТАТЬ ЕСТЬ МНОГО ДЕЛ.
С КАРМАНА ВЫНУЛ ПАПИРОСЫ,
РАВВИНУ ЗАДАЛ ОН ВОПРОСЫ.
ВОТ СВЕЧИ ПАЛИТЕ ВСЕГДА,
А ГДЕ ОГАРКИ, ВСЕ ТОГДА?
РАВВИН:МЫ В ЦЕНТР ПОСЫЛАЕМ,
ОТ ТУДА СВЕЧИ ПОЛУЧАЕМ.
ЧИНОВНИК ЧТО ТО ЗАПИСАЛ,
И ВНОВЬ ВОПРОС ЕЩЁ ЗАДАЛ.
А ВОТ МОЦУ ВЫ ВСЕ ЕДИТЕ,
И ЧТО-ЖЕ С КРОШКАМИ ТВОРИТЕ?
РАВВИН ОТВЕТИЛ:СОБИРАЕМ,
И ТО ЖЕ В ЦЕНТР ПОСЫЛАЕМ.
НА ПАСХУ СЛЕДУЮЩУЮ ТАМ,
МОЦУ ОТПРАВЯТ СНОВА НАМ.
ГОСТЬ ЗАТЫЛОК ПОЧЕСАЛ,
И СНОВА ЧТО-ТО ЗАПИСАЛ.
ЗАТЕМ СКАЗАЛ:СКАЖИ РАВВИН,
А ЧТО НА ЭТО СКАЖЕШЬ БЛИН.
ВЫ ОБРЕЗАНИЕ ЗДЕСЬ ВЕРШИТЕ,
А ЧТО С ОБРЕЗКАМИ СКАЖИТЕ?
РАВВИН МЫ ШКУРКИ СОБИРАЕМ,
И ТАК ЖЕ В ЦЕНТР ОТПРАВЛЯЕМ.
ТУТ РЕВИЗОР СКАЗАЛ:ЧУДЕСНО,
ЧТО ШЛЮТ ЗА ЭТО,ИНТЕРЕСНО?
РАВВИН:КАКОЙ ПРОСТИТЕ ИНТЕРЕС.?
СЕЙЧАС УВЫ ВО ВСЁМ ПРОГРЕСС.
ВЧЕРА ОБРЕЗКИ ОТПРАВЛЯЛИ,
СЕГОДНЯ ВАС ВОТ НАМ ПРИСЛАЛИ!
***************************
********************
Свидетельство о публикации №113100409054