Гид Эр
I
Расскажи о мудрейшем,
Помечтай о грядущих;
Воздавая светлейшим,
Воспевая тьму рвущих:
Гид Эр,
Без полу-мер!
Об ангелах и бесах
Великой страны,
О рабах и принцессах,
О Чувстве Вины.
Об изгоях-поэтах,
И придворных шутах,
О носителях Света,
О кровавых царях.
II
Ни о банях и вилках,
Сундуках и постелях -
Об исканиях пылких
В истязаемом теле:
Гид Эр,
Без полу-мер!
Об ангелах и бесах
Великой Страны,
О рабах и принцессах
О Чувстве Вины.
Об изгоях-поэтах
И придворных шутах,
О носителях Света
И кровавых царях.
III
И три века прошедших
Ты свяжи одной лентой,
Уважая ушедших
Больше ржавого цента:
Гид Эр,
Без полу-мер!
Об ангелах и бесах
Великой Страны,
О рабах и принцессах,
О Чувстве Вины.
Об изгоях-поэтах
И придворных шутах,
О носителях Света
И Великих Царях.
3 августа 2010 года, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №113100409034