Ревнуй меня к Шекспиру и Шопену...
К жаре июля, к краскам сентября.
Вздымая дней волнующую пену,
Я в брызгах вижу лишь тебя, тебя…
Ревнуй меня к весенним водам марта,
К сосновым шишкам, глубине небес,
К беспечным жителям Монмартра,
К тропинкам тайным, что уводят в лес.
Ревнуй меня, ревнуй ко всем улыбкам,
И к отражениям моим в чужих глазах.
Ревнуй меня к земле, зовущей, зыбкой,
К осенним тучам, тонущим в слезах.
Ревнуй меня, мой милый друг заклятый,
Ревнуй к тому, чего не возвратить.
И к моему последнему закату
Ревнуй меня, раз не посмел любить.
Свидетельство о публикации №113100409023
Татьяна Теплинская 29.07.2022 16:41 Заявить о нарушении