За окнами пахнет простудой
Прохожие, как муравьи
Снуют суетливо повсюду -
Чужие... Но чем-то - свои...
За окнами пахнет печалью,
И слезы косые дождя,
И серое небо - вуалью,
И сумерки... Чуть погодя...
За окнами пахнет туманом:
Асфальт обнимается с ним,
Фонарь одинокий, усталый
Над миром сияет, как нимб...
За окнами пахнет уходом
Отсюда, от жизни, от всех...
Как вызов, звучит мимоходом
Надрывистый, сломанный смех...
За окнами пахнет простудой,
Но времени нет уж болеть...
Я пару минут здесь побуду,
Потом пора в топку- гореть...
Свидетельство о публикации №113100408969