Ночь

Ночь.
Она для кого, для чего?
Для котов.
Для замерзших, уставших ментов.
Прочь
Покатился закат.
Темнота.
Карамельная мгла,
Словно вьюга бела,
Но не та.
Не спроста
Опустился туман.
Холод весел и пьян,
Оседает вокруг,
Ну а вдруг,
Темнота не уйдет,
Ни на шаг,
Все не так,
Только птица споет,
Заступив за черту,
Разорвав темноту,
И уйдет.
Ей дорога на юг,
Ну а с нашими вдруг
Не закрыться от вьюг,
Что придут.
Тихо чалит печаль,
Одинокая даль,
Проступает узором стекла.
Ну а мы, невзначай,
Не успеем начать
До того, как ночь будет бела.


Рецензии