Где ты?

Где ты, яркий огонёк,
Там, вдали сверкающий,
Обошёл я поперёк,
Сто дорог, покаявшись,
Только ближе я к тебе,
И не подобрался,
Сам, горю в твоём огне,
Надеждой, распластался!

Я теряю годом год,
Манишь ты всё далью,
Изломал в морях я плот,
Закалился сталью,
Только ты, огонь души,
Ближе мне не светишь,
И моей любви гроши,
Растоптать ты грезишь!

По пустыням я ходил,
И по горным тропам,
В облаках меня водил,
И подводным гротам,
Огонёк моей мечты,
Там, вдали сверкающий,
Знаю я, что это ты,
Сонм, не досягающий!

Сергей Йикцирб   04.10.2013 01:46   


Рецензии