Ночь скулит и стонет

Что мне дни весёлые – в цель они иль промах?
 Как собака верная подползает ночь.
 Лета голос сорванный путается в кронах,
 по листве янтарной ускользая прочь.

 На лице растерянном призрачною сетью
 то слезинки дробные, то ли дробь дождя.
 Много в речку кануло залежалой медью,
 словно то, что прожил, – прожил я шутя.

 Поздняя торжественность в брызгах ветра тонет.
 Тлеют в кронах сумерки – лета алый взмах.
 Мгла в меня стреляет… Ночь скулит и стонет,
 и кровинки лета взорвались в глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.