Телефон

Какое всё же чудо - телефон!
Он нам даёт удобств простор невероятный -
Общаться можно "без отрыва", так сказать,
И время можно экономить и - приятно...

А в случае опасности какой
Его возможностям вообще цены не сложишь -
Службу любую набираешь - и готов! -
Себе и ближнему одним звонком поможешь...

И можно долго тут перечислять -
Полезных качеств масса - несомненно!
Но есть - вот лично у меня - какой-то "бзик"...
Ну не могу я! С телефоном - откровенно!

Могу я встречи деловые назначать,
Решать вопросы и задачи быстро...
Но чтобы слово нежное сказать -
Да это ж для меня - как в спину выстрел!

Ну как скажу пластмассе - "Я люблю!"
Бездушную мембрану сотрясая?
Да это ж всё равно как по стеклу
Пойдёт по битому моя душа босая!

Поэтому решил я навсегда -
Пластмассе душу открывать не буду!
Я лучше потерплю, пока смогу -
Глаза в глаза! И ты - поверишь чуду!

25.09.2013


Рецензии