Горит рябина, как огонь каминный

Горит рябина, как огонь  каминный,
Легко, невидимо из нити паутинной,
На плечи шаль накинув,
                провожаю мимолетность лета.

И лес осенний словно станет домом,
Где, как с обоев, облетает лист кленовый,
Кружась, ложится на паркет
                таких же листьев разноцветных.

И тишину нарушит увяданья шорох,               
И мысль о том, что холод скоро,
И отрешенный взгляд
                через прозрачность тонких веток.


Рецензии