В заварку ночи - звёзд добавлю сахар

В заварку ночи - звёзд добавлю сахар
И ложку сливок Млечного Пути;
Лимона дольку и щепотку мяты,
И размешаю лунный свет мечты...

Глоток, другой - и тихое блаженство
По телу нежным разлилось теплом...
Возможно, мир далёк от совершенства,
Но, если честно, так ли плохо в нём?

В какой-то миг мне стало так спокойно,
Как будто с плеч печали сняли груз...
Душа нежданно распрощалась с болью
И в лунном свете растворила грусть.

Произошло всё тихо, незаметно,
Как будто в сказке про добро и зло,
Но не исчезло с лучиком рассветным...
А может быть, мне просто повезло?
 
Царевна-Ночь меня так одарила
Или сама провидица-Судьба?
Не знаю я, и не столь важно было,
Кто именно, но боль моя ушла.
 
Лишь тишина, калачиком свернувшись,
Тихонечко лежала возле ног,
В упавший плед уютно завернувшись,
Уснув под еле слышный стрелок ход.
 
А я... мешала звёзды в чашке чая,
Ловила ложкой отблески мечты...
Наверное, всё в мире не случайно,
И всё-таки... в нём больше доброты!


Рецензии