Смятение...

Вползаю в полосу я странных  наваждений -
То «претензий» исполненных к себе, то жалости.
То я - в плену не обоснованных, как будто,  «вождилений»,
То к снисхождению  зову  себя  по  старости…

То «рвётся в люди» дух  поистине   мятежный,
Чтобы  на  митингах  вопить: «Долой, долой!» -
Гнева толику плеснуть на площади Манежной,
И в омут «стадного безумия» окунуться  с головой...

То вдруг, смиренно подобрав полы кафтана,
И перемахнув через века  назад, семеню в убогий "скиф"…
И там... без Прошлого, без Имени, без «Сана»...
Захочу  остаться, сладость  Одиночества  вкусив.
.........................................
Вползаю в полосу  я странных наваждений.
Со мною духи  непонятно что творят…
Сатанею что ли от «Стихо-плёто-бдений»?
А по  ночам  неистово  колокола  звонят…


Рецензии
Выползай из наваждений
и колокола пусть по другим звонят

Владимир Левушин   04.10.2013 21:47     Заявить о нарушении