Зима на море

Зима не в шутку разозлилась -
Все пляжи снегом замела,
Грозится в море мостик кинуть,
Да не простой – из серебра.

Вскарабкалась на пирс тихонько,
Развесила сосулек ряд,
И на ветру они хрустально
Поют и весело звенят.

Поют о том, как за морями
Тихонько тают ледники,
А то, что здесь – игра с волнами
И развлечения Зимы.

Ведь в полдень солнышко проснется,
Окинет море и причал,
И молчаливо улыбнется,
И вот Весна уж правит бал.

Кому- то щеки разукрасит,
Осыплет золота песком,
Цветами землю всю раскрасит,
Согреет море, пляж и дом.


Рецензии