Публикация стихов в журнале Страна озарение 59
По ветхой лестнице влезаю на чердак,
Чихнув от пыли, рассмотрю поближе,
Что прячет этот затхлый полумрак,
Где свет струится через щели в крыше..
Медведь без глаз, Наташка без руки,
В углу, весь в паутине, старый велик
И с заржевевшим лезвием коньки,
За ними медный самовар и телик...
Присела среди пыли на сундук,
Сижу молчу, не издавая звука...
И словно в сказке, как-то сразу вдруг
О чем-то тихо прошептала кукла.
Ей мишка басом пробубнил в ответ...
Мне не понять о чем они шептались...
Прошло наверно сорок с лишним лет
Как мы навеки с детством распрощались.
О чем грущу на пыльном чердаке?
О том что годы мчаться, как ракета?
Ведь я в своем далеком далеке
Сквозь щели в старой крыше обогрета...
***
Шаманила осень, листвой засыпала,
Дождями стучала по крышам покатым.
Она на прощание нам предсказала,
Что счастье вернется однажды когда-то.
Когда мы научимся слышать и слушать,
Ценить каждый миг тот, что прожили рядом,
Когда понимать станем чаще и лучше
Себя и друг друга, лишь встретившись взглядом.
Шаманила осень, листвой осыпала,
А мы отдалялись все дальше и дальше.
Понять бы на миг, что же нам не хватало
И жить, и любить без обмана и фальши!?
***
На сцене жизни смена декораций,
Весну меняет лето каждый год,
Без криков браво, зрительских оваций
Всему в свой срок приходит свой черед.
Без лишних слов за летом катит осень,
За осенью зима спешит опять,
А в волосах уже белеет проседь
И хочется идти , а не бежать.
На сцене жизни все увы актеры,
А режиссер и вспыльчив и суров,
Сюжет неясен и финал нескоро,
Но тело и душа разбиты в кровь.
Я не открою ни лицо, ни тайну
И до конца сыграю свою роль,
не хочется чтоб кто-то вдруг случайно
В глазах моих увидел страх и боль.
***
Так трудно ждать и догонять,
От напряженья скулы сводит
И ветер бесится опять
Гоняя тучи в небосводе...
Как трудно ждать и догонять,
На сердце тяжесть, словно круча,
Что будет не дано узнать,
И может это даже лучше...
Мелькают дни,чего-то ждешь
И кажется так будет вечно,
И только молчаливый дождь
Стучится в окна целый вечер...
Как трудно ждать и догонять,
Я так устала от разлуки,
Мне хочется тебя обнять,
Но будто онемели руки...
Так трудно ждать и догонять,
Всю жизнь ждала и догоняла,
А ветер бесится опять,
Меня за плечи обнимая...
Свидетельство о публикации №113100408321