С днём рожденья, Серёга Есенин

С днём рожденья поэт, Серёга Есенин
Помним, любим, порою немного грустим
И сегодня в чудесный такой день осенний
И в другие ты будешь как прежде любим.

И пусть ветер уносит снова клин журавлей
Не погас в саду костёр рябины красной
И средь берёзок стройных и полей
Не жаль нам лет, растраченных напрасно

И знаем мы, что каждый в мире странник
Находит дом свой, но вновь уходит в путь
Скиталец-пилигрим, он как изгнанник
Не в силах даже и себя уж обмануть

И что сегодня нам нашепчет синий вечер
Мол было всё - и песня, и мечта
И каждый день нам дарит снова встречу
Есенинская русская душа



                03.10.2013
 


Рецензии