про осень

Наш город стал по осени угрюмым и смурным.
Опали, жухнут листья и к подошве прилипают.
Какой-то не осенний и суровый дикий холод,
Что у людей не только руки - души замерзают.


Такие безразличные к тому, что у других,
Они с работы все скорей бегут домой, к семье,
И с остановки, с улицы, погрузятся в автобус.
Замученные холодом вдруг выдохнут в тепле.

А мне плевать на холод, и на то, что уже осень,
Ведь свой кусочек солнца я всегда ношу с собой.
И все равно на то, что озабоченные лица
Без интереса наблюдают в том числе за мной...

Дорожные работы на рязанке. МКАД стоит.
А это значит дома буду я сегодня поздно...
Черт! Как охота выйти в центр пробки покурить
И полной грудью захлебнуть этот бензинный воздух...

©Илона Кулагина


Рецензии