Будни поглотили людей полностью

Будни поглотили меня полностью,
Город проглотил, не пережёвывая.
Спохватилась уже в другой плоскости
Деталью вечного двигателя:

Утро-работа-вечер-ночь-утро,
Не замечаю прохожих на улице.
Привычка влюбляться ежеминутно
Сменилась привычкой спать, как получится.

Бывают порой часы просветления,
Когда среди серой безликой массы
Великого метро-столпотворения
Конформистом становишься не напрасно.

Будни поглотили людей полностью,
Всем вживили кнопку "вкл./выкл."
Вместо как там её, кажется, совести...
И все смирились. А нет - привыкнут.

Человек ко всему привыкает.
7 дней в неделю покоя не знает.
02.10.2013


Рецензии