Ах...

В зелёном крепдешинном платье.
С оттенком перламутра на губах.
Упала ты с небес в мои объятья,
Воскликнув тихо, обречённо: «Ах!»

Красивая, изнеженная краля,
С соринкой сумасшествия в глазах,
Ты подошла, воздушная, к роялю,
И зазвучал громоподобно Бах.

Затем был акт второй, - стихи о счастье,
О вере, о желании чудес…
И думал я, храня в глазах участье, -
Какого чёрта слезла ты с небес?!


Рецензии