Лень
Проснуться часиков в двенадцать,
Сказав себе: «Ну что, бездельник!
Сегодня время расслабляться!»
Пришёл черёд беспечной лени.
Неторопливости событий,
Неспешно так, дневное шерри,
Глотками маленькими выпить.
Закутав ножки в тёплый пледик,
Нектаром вкусным наслаждаться,
И в тазик из помпезной меди,
Искусно косточкой плеваться.
Приятно, ощутить никчёмность,
Всеокружающего мира,
Наполнив сладкой ленью ёмкость,
Родной, спасительной квартиры.
Свидетельство о публикации №113100407850