Первый снег в октябре

Первый снег в октябре… - как-то, всё это рано…
- неужели и осень уходит, кружа белой мглою.
Звуки музыки, птицы исполнив сопрано,
под дождями прощались, погода казалась скупою.

Как-то странно…  с тобою общаюсь всё реже,
отобрали бессонные ночи у нас бабье лето.
Холода у порога, промчались  кортежем,
в танце облако листьев осеннего кордебалета.

Может лучше, что так… к холодам присмирею,
- не оставила шансов ты мне, любоваться красою.
- я тебя пожалею, теплом отогрею,
- приходи… - эту осень любить нам не долго, не скрою.

Холода убивают тоской, настроеньем,
полоса одиночества страшная, скудная дева.
Как мне справиться с внутренним сердцебиеньем,
- словно листья горят, будто осень сгорает от гнева.

Не успели укрыться листвою аллеи,
первый снег в октябре, сыплет холод свинцовые тучи.
Всё сегодня не так… эта осень не греет,
- приходи… - ты же знаешь, по жизни с тобою везучий.


Рецензии