Незваный гость

Ночь. Мне холодно. Я шел
По дороге. Она вьется,
На краю я дом нашел,
Посетить его придется.

Дверь открыта, в доме пусто,
Захожу я осторожно.
Есть хочу, еды – не густо,
Но, хотя б, согреться можно.

Слышу хрип за рваным креслом,
Там лежит седой старик.
Говорит: мне здесь не место,
Я от этих слов поник.

Я собрался дом покинуть,
Дед сказал: «Ты обречен!
Здесь со мной придется сгинуть,
Ты в проклятье вовлечен!»


Рецензии