Fear

Мне было страшно, когда май
Оставлял одну, наедине с собой,
Когда дальше ничего – это и есть край,
А по вискам настойчиво бьет прибой.

Мне было страшно, когда я поняла,
Что дальше сложнее, да и ничуть не легче.
Мир распадается, расползается – очки сняла,
А я ведь считала его воистину безупречным.

Мне было страшно, теперь уже все равно -
Минусовая температура жжет изнутри вены.
Холодна как лед, падая камнем на дно,
Я вижу не море, а дома своего стены.

Мой страх уходит, оставляя своего зама -
Тихое, угнетающее чувство потери.
Я без тебя не жила и, тем более, не дышала,
Но теперь все осознала, все поняла.

Мне больше не нужно ни сообщений, ни звонков,
Ночью – задушевных, живых переписок.
Теперь я больше всего люблю здоровый сон
И тех, кто из года в год мне остается близок.

Мой страх живет от меня отдельно
И я с ним давно уже не борюсь.
Знаешь, быть без тебя не смертельно.

Я ничего не боюсь.
Я больше ничего не боюсь.


Рецензии