Птицам

Тучи бродят то и дело ,
И трава уж пожелтела .
Все деревья листья сбросят .
И в леса приходит Осень .
Стали  ночи  подлинней ,
Да  и  ветры  стали  злей .
И оставшимся всем птицам ,
Только Лето ночью снится 
В зелени леса с  едой ,
Реки с чистою водой .
Но в природе перемены ,
И с едой одни проблемы .
Это птицы сами знают ,
Но от нас не улетают .
Может быть надежда есть ,
На людей живущих здесь .
Милые щеглы , синички ,
Прилетайте в город птички .
Вас от холода укрою ,
И кормушки вам построю .

Раз остались вы со мной ,
Поделюсь и я едой ...


Рецензии