Не всё золото блестит

Купить в мире, возможно, немало,
Но не всё золото блестит,
Мать родную потеряешь,
Душа звоном зазвенит.

- Мама, в тебе ласка и тепло,
Ты раскрой своё крыло,
Лучом солнца обогрей,
Улыбнись с вершин скорей! -

Ветер веточки колышет,
Слова эхом вдаль летят,
И никто меня не слышит,
Слёзы по щекам скользят.

Когда теряем, тогда вспоминаем,
Никакими деньгами жизнь не вернуть,
Всколыхнётся трава,  ветром играя,
Зазывая туда, где для всех один путь.


Рецензии