Он не придёт

Всё,  как вчера. Он не придёт.
Вновь  голос в трубке телефона.
Наврёт,  с три короба наврёт,
Что  он уже почти у дома,
Про  снегопад и гололёд…
Что  на работе допоздна
Увы,  ему я не жена.

Припев:
Весь  вечер снова нечет – чёт,
Что  в этот вечер меня  ждёт?
Быть  может, просто суждено
Одной   допить своё вино.

А  вдруг придёт? А вдруг не врёт?
Но  смолкла трубка телефона…
А   вдруг  растаял гололёд,
И  он действительно у дома?
Ах,  если б знать всё наперёд…
Но  я по-прежнему одна,
У  потемневшего окна.

Припев:
А  мысли снова: врёт -  не врёт,
И  лишь душа, как прежде,  ждёт.
Вновь  вечер соткан  из потерь,
Пора   бы  мне  захлопнуть  дверь.


Рецензии