Тоннель и свет

Светлана Ткаченко http://www.stihi.ru/avtor/111nsv

                Рондо

Тоннель и свет. Проезд в метро. Толпа. Перрон.
Киоски. Лавки. Суета. Возьму жетон.
Вагон пропах погодой дня и оживлён.
Круговорот подземных нор не так мудрён.

Людей и судеб черно-белых миллион.
Кого в острог по колее, кого на трон.
И всех, кто молится богам и не крещён,
Рябой пульсацией проносит день за днём
Тоннель и свет.

Вся жизнь проходит. Магистраль – души кордон.
И всем, поди, похожий путь заговорён.
Когда дорогой беспокойной изнурён,
Вот так и я сойду под карканье ворон
Туда, где ждет меня оставшийся прогон –
Тоннель и свет.


Рецензии