Молчи

Светлана Ткаченко http://www.stihi.ru/avtor/111nsv

                Не сказанное слово - золотое. (Л.Н.Толстой)

Молчи. Молчи. В беззвучии спасенье,
Когда обидой молвит тишина.
Молчи. Публичных чьих-то унижений
Пусть твоя память будет лишена.

Не дай ей вырваться – злопамятной гиене.
Пусть даже твой обидчик не поймёт,
Что наказал себя путём самосожженья
В огне великодушия твоём.

Оставь сейчас. Его не переделать.
Ведь люди не меняются /вот суть/ –
Нормального закон распределенья
Вещает, что две трети не вернуть.
На них поставишь крест – кто оскудели
На самые гуманные из черт.
Ведь кто-то из остатка /одной трети/
Захочет и тебе поставить крест.

Когда уймётся ураган эмоций,
Поймёшь, что всем нутром была права,
Что стерва из тебя всегда – не очень,
Зато чисты и совесть, и слова.

Когда оставишь все свои сомненья,
/Взойдёшь ты или нет на пьедестал/,
Помянешь как, поскрипывая небом,
Твой молчаливый ангел прилетал.


Рецензии